Участие семьи как необходимое условие развития эмоционального интеллекта младших школьников с умственной отсталостью - Соловьева В. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье исследуется теоретический аспект проблемы развития эмоционального интеллекта младшего школьника с умственной отсталостью. Раскрыто понятие эмоционального интеллекта, этапы и значимость развития проблемы. Определена роль семьи в развитии эмоционального интеллекта у школьников с умственной отсталостью.
Keywords: эмоциональное развитие; эмоциональный интеллект; младшие школьники с умственной отсталостью; семья ребенка с ОВЗ