Исследование эмоциональной саморегуляции у младших дошкольников - Китаева М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье описываются результаты проведенного эмпирического исследования особенностей эмоциональной саморегуляции у детей дошкольного возраста. Автор делает акцент на важности целенаправленной работы по развитию эмоциональной сферы у детей. В статье представлены рекомендации для родителей и педагогов.
Keywords: эмоциональное состояние; дошкольный возраст; эмоциональная сфера; младший дошкольный возраст; эмоциональная саморегуляция