Взаимосвязь в развитии правильного звукопроизношения и фонематического восприятия у детей с ЗПР - Дорохова М. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена изучению взаимосвязи в развитии правильного звукопроизношения и фонематического восприятия у детей с задержкой психического развития. На основе анализа теоретических источников рассмотрены характерные особенности звукопроизношения у детей с ЗПР. Проанализировано состояние и выявлены особенности нарушения фонематического восприятия у детей с ЗПР. Сделаны выводы о характере нарушений звукопроизношения и степени их влияния на уровень фонематического восприятия у детей с ЗПР.
Keywords: задержка психического развития; фонематическое восприятие; звукопроизношение