Некоторые теоретические аспекты корпоративных споров в арбитражном процессе - Гаджиева А. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются некоторые из теоретических аспектов, связанных с понятием корпоративных споров в арбитражном процессе. Автором проводится анализ тех положений законодательства, которые были введены для рассмотрения данной категории дел в рамках арбитражного процесса, а также показана правовая необходимость подобной реформы. Проанализированы также ряд положений законодательства, которые позволили выделить необходимые критерии для разграничения гражданских и корпоративных споров. Методология работы включает в себя общенаучные методы познания и метод анализа.
Keywords: теоретические аспекты; арбитражный процесс; корпоративные споры; корпоративное законодательство; разграничение споров; подведомственность