Особенности развития межличностных отношений младших подростков в семье - Аксёнова В. С., Бобровникова Н. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматриваются основные особенности и новообразования младшего подросткового возраста, которые сказываются на их взаимоотношениях с родителями, а также основные причины недопонимания между взрослым и ребенком. Однако возрастной кризис подростка не является единственной причиной ухудшения взаимоотношений в семье. Существует большое количество ошибок и со стороны родителей по отношению к подростку, поэтому в статье также приводятся некоторые рекомендации для родителей.
Keywords: межличностные отношения; детско-родительские отношения; подростковый период