Уровни и факторы формирования психологического здоровья ребенка - Клименко М. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье рассматриваются особенности психологического здоровья личности. Автор представляет уровни и факторы психологического здоровья, предложенные учеными. Делается акцент на зависимости уровня психологического здоровья ребенка от уровня его адаптации в обществе. В статье указываются условия сохранения здоровья ребенка.
Keywords: адаптация; саморегуляция; психологическое здоровье; дезадаптация; акцентуация; уровни психологического здоровья