Семья как система и ее возможные дисфункции - Бибикова А. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
семья – одна из наиболее значимых сфер каждого человека, и важно ее рассматривать не только как социальный институт, но и как систему, ведь функционирование семьи не ограничивается только лишь функционированием ее членов. В связи с этим в статье были проанализированы необходимые источники и выявлены особо актуальные аспекты семейных дисфункций с учетом системного подхода.
Keywords: дифференциация; семья; тревога; члены семьи; семейная система; нарушение функций; семейные дисфункции; проблемы взаимодействия