Семейные кризисы и функционирование семьи - Куклин В. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
неблагоприятное переживание семейных кризисов является одной из самых частых причин разрушения института семьи и брака. Чтобы предотвратить проблемы, связанные с последствиями семейных кризисов важно проанализировать причины возникновения и прохождение кризисных периодов. В ходе исследования была осуществлена классификация этапов семейных кризисов, а также предложены возможные пути решения данной задачи.
Keywords: детско-родительские отношения; семейный кризис; функционирование семьи; конфликты в семье; этапы развития кризисов; последствия кризисов; исследование семейного кризиса