Организация и реализация работы, направленной на развитие естественнонаучной грамотности, на уроках биологии - Карпенко Д. Т. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
автор рассматривает проблему формирования естественно-научной грамотности в учреждениях основного общего образования. Особое внимание уделено планированию и организации уроков биологии, выбор и использование заданий по развитию функциональной грамотности. В ходе работы над данной темой был сделан вывод о том, что для эффективного процесса развития личностных, предметных и метапредметных результатов необходимы индивидуальный подход и постоянный анализ системы заданий, которыми пользуется преподаватель.
Keywords: биология; функциональная грамотность; основное общее образование; естественнонаучная грамотность