Изучение готовности детей к школьному обучению в условиях дополнительного образования - Кугаевская О. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в современном образовании функционируют общеобразовательные программы по формированию готовности детей к школьному обучению как на базе дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), так и в центрах дополнительного образования. Поскольку первокласснику очень важно быть готовым к школе, но не все дети готовы, обращаются в учреждения дополнительного образования. Для выявления уровня готовности детей к школьному обучению используют методики в условиях дополнительного образования.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; школьное обучение; методики; дополнительные общеразвивающие программы; уровень готовности детей; предпосылки учебной деятельности