Гражданско-патриотическое воспитание учащихся с ограниченными возможностями здоровья - Бедокурова А. С., Зайцева В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в настоящее время патриотическое воспитание гражданского общества приобретает особый значимый характер в государственной политике нашей страны. В статье представлен обобщенный опыт работы со школьниками, имеющими ограниченные возможности здоровья, в условиях общеобразовательной школы, осуществляемый специалистами психолого-педагогического профиля. Рассмотрены вопросы организационно-методического сопровождения, формы работ по формированию у учащихся гражданско-нравственных ориентиров, которые способствуют развитию и укреплению у детей базовых представлений о любви к природе, к малой Родине, к своему Отечеству.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; патриотизм; общеобразовательная школа; дети с ограниченными возможностями здоровья; Родина; Отечество