Теория и методика проведения спортивно-патриотической игры «Зарница» с детьми 5–7 лет - Ломоносова В. В., Анастасьева А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается вопрос организации и проведения спортивно-патриотической игры «Зарница в детском саду с детьми 5–7 лет. Авторы описывают основные задачи игры, этапы её проведения, план подготовки дошкольников к игре, отмечают, что систематическая и целенаправленная работа в данном направлении позволяет развивать воспитанников физически, формирует у них основы здорового образа жизни, воспитывает патриотическое отношение к стране, родному городу, повышает активность воспитанников и их родителей.
Keywords: патриотическое воспитание; спортивная игра; игра-соревнование; спортивно-патриотическая игра «Зарница»