Проектная деятельность как средство развития у старших дошкольников познавательного интереса к истории профессии - Мишустина С. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема ранней профориентации детей дошкольного возраста; возможности проектной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста в рамках исследования исторического развития той или иной профессии; формирования познавательного интереса, уважения к человеку труда, к его профессиональным обязанностям посредством изучения истории профессии.
Keywords: профессия; проектная деятельность; ранняя профориентация; информационно-коммуникативные технологии; история профессии; уважение к человеку труда; профессиональные обязанности; историческое развитие профессии