Игровые технологии в медицинском образовании - Юдаева Ю. А., Негодяева О. А., Снасапова Д. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
материал статьи посвящен методике реализации игровых технологий в медицинском образовании. Цель исследования – представить методику реализации игровых технологий в рамках симуляционных тренингов с использованием деловых и ролевых игр. Эффективность игровых технологий напрямую зависит от уровня педагогического мастерства преподавателя и грамотной реализации различных форм игр. Деловая игра состоит из трех этапов, на каждом из которых преподаватель должен четко выполнять поставленные перед ним задачи.
Keywords: ролевая игра; деловая игра; игровые технологии; практические навыки; симуляционный тренинг