Ключевые направления работы по профессиональной диагностике с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального инклюзивного образования - Громыко А. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются особенности профориентационной работы лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами в момент дистанционного обучения в системе среднего профессионального обучения. Описан комплекс мероприятий, сориентированных на профессиональное просвещение и профессиональное самоопределение школьников.
Keywords: инклюзивное образование; дистанционное обучение; среднее профессиональное образование; инвалидность; профориентационная работа; абитуриенты