Пути усовершенствования образовательных программ по физической культуре в вузах - Казанцева Д. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье раскрывается многогранная роль физической культуры в поддержании, укреплении и развитии психофизического здоровья студентов, а также комплексный, практико-ориентированный и идеологический подход к физической культуре и спорту, который направлен на совершенствование личности студента, способствующий формированию здорового образа жизни у молодежи во время учебы в университете.
Keywords: студенты; физическая культура; молодежь; спорт; здоровый образ жизни