Анализ актуальных учебно-методических пособий по физической культуре для подготовки студентов профиля «Физическая культура» - Прохорова О. В., Бунина В. Д., Шаль О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье авторы анализируют актуальные учебно-методические пособия по физической культуре для подготовки студентов профильных специальностей на предмет современности подхода к физическому воспитанию. Рассмотрено, в чем отличие современных методических пособий по физической культуре, и их содержание. С помощью анализа подробно рассматриваются особенности обучения физической культуре в соответствии с возрастным диапазоном учащихся. Также в статье работе подробно отображена методология обучения физической культуре и её ключевые моменты.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; методы обучения; анализ; физическая подготовка