Исследование отношения студентов педагогических направлений к занятиям физической культурой в вузе - Сесорова О. В., Швецова Д. В., Тельнова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
целью работы является выявления мнения студентов по отношению к занятиям физической культурой в вузе. При помощи анкетирования и опроса были собраны ответы молодых людей, позволяющие сделать вывод о том, что именно устраивает студентов, а также что стоит изменить в структуре проведения занятий физической культурой. Актуальность исследования обусловлена необходимостью учета мнения учащихся, их предложений и замечаний для повышения мотивации студентов заниматься спортом. Системный подход позволил определить выбор методов исследования: анализ и обобщение данных прочитанной научной литературы, опрос, методы математической статистики. В работе раскрыты новые предложения по совершенствованию педагогических условий для повышения мотивации к занятию спортом среди студентов педагогических направлений.
Keywords: педагогическая деятельность; мотивация; самооценка; студенты; физическая культура; спорт; активность; здоровый образ жизни; сотрудничество; мнение