Анализ инвестиционных характеристик и конструирование портфеля высокодоходных облигаций - Россохин В. В., Чапрак Н. В. (ИД «Среда», 2022)
В монографии рассмотрены теоретические аспекты, раскрывающие сущность облигации как ценной бумаги. Проведён анализ рисков инвестирования в данный класс долговых ценных бумаг. Большинство эмпирических исследований посвящено анализу высокодоходных облигаций (ВДО) различных точек зрения. Эмпирические исследования посвящены методам оценки кредитного риска и влиянию различных факторов на эффективную доходность выбранного типа долговых ценных бумаг. Отдельное внимание, кроме кредитного риска, уделено такому показателю, как ликвидность. Также по результатам исследований авторами предлагается усовер-шенствование подходов к конструированию портфеля высокодоходных облигаций на основе тайминга удержания отдельного актива. В монографии содержится большое количество графического и статистического материала. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также специалистов-практиков.
Keywords: облигация; инвестиционные характеристики; портфель высокодоходных облигаций