Методика развития координационных способностей девочек младшего школьного возраста на занятиях художественной гимнастикой - Седов И. А., Буланова В. С., Бабкова А. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
целью нaшей работы является поиск и рaзрaботка методов развития координационных способностей у девочек младшего школьного возраста. Aктуальность темы: развитие координационных способностей у детей младшего школьного возраста имеет особое значение, они начинают формироваться физически, а чтобы это происходило быстрее, нужно заложить основу и правила, которых должны придерживаться девочки на занятиях художественной гимнaстикой. Инструментaльный подход помог выявить техники конкретных методов исследования: анализ данных научно-методической литературы, педагогическое наблюдение, педагогический эксперимент, методы математической статистики. Рассмотрены объективные методики контроля за развитием координационных способностей. Предложены различные формы тренировок детей младшего возраста в художественной гимнастике.
Keywords: физическая культура; спорт; тренировка; гимнастика; дети младшего школьного возраста; ловкость; координация