Показатели эффективности автоматизированных систем управления запасами - Замбржицкая Е. С., Сухова А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
wMS-системы управляют получением и хранением материальных запасов, оптимизируют процессы комплектации и отгрузки заказов, а также определяют (формируют) рекомендации по пополнению запасов. Систему управления складом можно использовать как отдельный инструмент или как часть более крупной структуры планирования ресурсов предприятия. В работе предложены критерии измерения успеха при управлении запасами в складском хозяйстве. Использование данных критериев способствует успешному управлению складским хозяйством на базе WMS-систем.
Keywords: управление; оптимизация; программное обеспечение; критерии; материальные запасы; WMS-системы; склады; заказы