Развитие эмоциональной сферы дошкольников - Сосипатрова Т. Г., Вазюля Е. А., Решетилова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматриваются вопросы развития эмоциональной сферы у дошкольников как важнейшего педагогического условия развития его личности, что в свою очередь требует совершенствования воспитательно-образовательного процесса с учетом психологических закономерностей всей системы психических свойств, процессов и состояний.
Keywords: эмоциональная сфера; эмоциональное развитие; эмоции; работа с родителями; настроение; методическое пособие