Бюджетный дефицит: причины образования и способы финансирования - Добрыднев И. С., Маляренко О. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в данной статье рассматриваются вопросы сбалансированности государственного бюджета, проводится анализ состояния и причины возникновения бюджетного дефицита, а также перечисляются источники финансирования дефицита бюджета.
Keywords: инфляция; дефицит; профицит; валовый внутренний продукт; государственный бюджет; эмиссия; нефтегазовые доходы; ненефтегазовые доходы; ненефтегазовый дефицит; государственные ценные бумаги