Самореализация личности как социально-философская проблема - Гетежаева Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассматривается социально-философский аспект самореализации личности. Автор указывает, что самореализация личности может быть осуществлена только при постоянной активности людей. Было отмечено, что на уровне философии самореализация является наиболее глубокой и многогранной. Анализ проблемы с философской точки зрения позволил выделить три категории самореализации.
Keywords: самореализация; self-realisation; constant activity of people; categories of self-realisation; постоянная активность людей; категории самореализации