Регуляция поведения в процессе гидрореабилитации у детей с ОВЗ - Ибрагимова С. З. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
ключевым фактором нормального психического развития является взаимодействие эмоциональной и поведенческой сфер личности ребёнка. Оптимальным способом регуляции отклонений в поведении у детей с ОВЗ может выступать рассмотренная в статье система гидрореабилитации, воздействующая в условиях и средствами водной среды.
Keywords: развитие личности; дети с ОВЗ; регуляция поведения; гидрореабилитация; теория и методика физического воспитания; теория и методика оздоровительной и адаптивной физической культуры