Условия взаимодействия семьи и дошкольной образовательной организации по коррекции произвольного внимания у детей с нарушениями речи - Кокорева О. И., Похмельнова В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
основное внимание в статье акцентируется на анализе направлений развития и коррекции произвольного внимания у детей с нарушениями речи в дошкольном возрасте. Выделяются его структурные компоненты: информационный и практический. Раскрываются содержательные аспекты общего, специального, индивидуального уровней информационного направления, психологического и педагогического блоков практического направления. Определяется необходимость использования игровых физических упражнений в процессе развития произвольного внимания в условиях семейного воспитания.
Keywords: коррекция; взаимодействие; семья; произвольное внимание; дети с нарушениями речи