Красная книга природы и ноосферы как фактор экономической безопасности - Сабодина Е. П. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в данной работе раскрыта необходимость особой охраны почв, природы и ноосферы как фактора экономической безопасности, указаны уровни особой охраны почв, природы и ноосферы.
Keywords: безопасность; особая охрана почв; ноосфера; педосфера; природно-культурное наследие