Макродинамика Российской Федерации в условиях экономических угроз и вызовов 2022 года - Клещина М. Г., Веллем Л. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в настоящей статье рассматривается динамика некоторых основных макроэкономических и социальных показателей Российской Федерации, характеризующих реакцию экономики России на угрозы и вызовы экономической безопасности, в том числе вследствие экономических санкций, введенных в 2022 году, представлен анализ социально-экономического положения России в январе – сентябре 2022 года.
Keywords: ВВП; индекс потребительских цен; индекс промышленного производства; макродинамика России; экономическая безопасность России; валовая добавленная стоимость; оборот розничной торговли; среднемесячная номинальная заработная плата; среднемесячная реальная заработная плата