Фондовый рынок в условиях экономического кризиса - Самсонов Е. А., Гудков Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
актуальность темы обусловлена настоящим кризисным положением России, что обусловлено зависимостью экономики РФ от цены нефти, мировой экономики и политики в целом. В статье приведены данные и показатели, характеризующие особенности фондового рынка. В статье отмечается, что происходящие изменения в мировой экономике в кризисный и посткризисный период оказывают свое влияние на фондовый рынок России. Выявлена тенденция развития российского рынка, заключающаяся в повышении интенсивности торгов и в восстановлении их объемов после кризиса.
Keywords: фондовый рынок; финансовый кризис; ценные бумаги; экономический кризис; инвестор; анализ фондового рынка; брокер