Институциональные изменения подходов к функционированию экономической и правовой систем как необходимость обеспечения их устойчивости - Воронов А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
работа посвящена анализу институциональных изменений экономической и правовой систем Российской Федерации в свете происходящих внешнеполитических и внутригосударственных событий с учетом изменения (корректировки) государственной идеологии. Изучение поставленных вопросов проводится в контексте предстоящего президентского Послания Федеральному Собранию России. На основании анализа сделан вывод о необходимости реализации новых принципов и подходов наиболее эффективных институциональных форм организации и функционирования как экономических субъектов, так и институтов правовой системы, которые соответствуют сегодняшним потребностям общества и государства и реалиям современной жизни.
Keywords: безопасность; экономика; эффективность; система; право; устойчивость; законность; справедливость; институциональная основа; Послание Президента Федеральному Собранию