Модели стохастических мультипликативных социально-экономических систем - Куприянова М. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье рассмотрена математическая модель управления сложной социально-экономической системой с учетом нелинейного мультипликативного эффекта реинвестирования. Практическая ценность предложенного подхода заключается в возможности выбора оптимального соотношения доходности и риска, в том числе в условиях работы с заемным капиталом и левериджем.
Keywords: моделирование; управление капиталом; оптимальное управление в экономике; реинвестирование