Анализ влияния внешних и внутренних факторов на ценообразование на рынке недвижимости в России - Лисьих В. В., Романов М. В., Щербатов М. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье рассмотрены основные характеристики городской жилой недвижимости, внешние и внутренние факторы, влияющие на ценообразование на рынке. Проведен анализ официальной статистики индекса цен на квартиры, а также его сравнение с уровнем инфляции в России. В результате выявлены главные факторы, приводящие к удорожанию жилья в 2022 г., – повышение цен на стройматериалы, уменьшение предложения со стороны компаний-застройщиков и повышение заинтересованности граждан в капиталовложении в товары долговременного пользования.
Keywords: рынок недвижимости; гедонистическая модель; цены на жилье; официальная статистика