Роль прокурора в арбитражном судопроизводстве Российской Федерации - Балашов Е. М. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье анализируются научные и практические проблемы участия прокурора в административном судопроизводстве в России, отмечается их значение для оперативного разрешения спора, функционирования организационно-правового режима защиты прав граждан; подчеркивается значимость вступления прокурора в процесс и существенное влияние его обширных полномочий на ход судебного разбирательства. Особое внимание уделено вопросу правового регулирования и толкования законов, регулирующих правовое положение прокурора в административном судопроизводстве.
Keywords: прокурор; прокуратура; административное судопроизводство; права граждан; вступление в процесс; административное исковое заявление