Современные тенденции безработицы как угрозы экономической безопасности России - Яковлева Н. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье рассматривается основные факторы безработицы как угрозы экономической безопасности нашей страны. Проанализирована динамика уровня безработицы последнего десятилетия. Особое внимание уделено проявлению скрытой безработицы в условиях экономического кризиса 2022 г. Выявлены кризисные тенденции, создающие негативный тренд увеличения реального уровня безработицы в России.
Keywords: безработица; экономическая безопасность государства; скрытая безработица; неполная занятость