«Зерновая сделка» – её представители и возможные варианты развития событий - Лисьих В. В., Романов М. В., Щербатов М. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье рассмотрены основные причины возникновения «зерновой сделки», её стороны-участники и зависящие от них другие государства и страны. Рассмотрены договоренности, которые должны соблюдаться в рамках соглашений между Российской Федерацией и Украиной, и основные проблемы, сложившиеся во время их выполнения. Отмечены причины, по которым сделка была поставлена под угрозу, а также пути их решения и возврата Москвы в процесс функционирования «зерновой сделки».
Keywords: голод; удобрения; зерновая сделка; экспорт зерна; цены на зерно