Привлечение внимания родителей к русскому фольклору как средству духовно-нравственного воспитания и развития - Прилуцкая О. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
статья посвящена психолого-педагогическим средствам духовно-нравственного воспитания и развития детей дошкольного возраста. Рассматриваются особенности влияния отдельных жанров на формирование личности ребенка и их взаимосвязь. Представлены известные педагоги, отмечавшие влияние детского фольклора на развитие детей. Раскрывается сущность и задачи семейного воспитания. Данный материал имеет практический интерес для родителей, воспитателей, дефектологов и логопедов.
Keywords: культура; традиции; фольклор; развитие; детство; семья; development; духовно-нравственное воспитание; spiritual and moral education; folklore; family; culture; traditions; childhood