Взаимосвязь алекситимии и межличностного взаимодействия в семье - Вербицкая О. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье представлены различные подходы к дефиниции понятия «алекситимия», отражены личностные, эмоциональные и когнитивные особенности индивидов с алекситимией, доказывается взаимосвязь алекситимии и межличностного взаимодействия в семье.
Keywords: семья; эмоции; межличностное взаимодействие; эмоциональная регуляция; алекситимия