Влияние семейных отношений на эмоциональную сферу подростка - Бобровникова Н. С., Позднякова С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматривается достаточно актуальная проблема – влияние отношений в семье на эмоциональную сферу подростка. Возрастной кризис у подростков не всегда является главной причиной его плохого эмоционального состояния. Поэтому в статье важное место занимают конфликты в семейных отношениях и то, как они влияют на состояние подростка.
Keywords: эмоциональное состояние; семья; подростковый период; семейная среда; эмоциональное самочувствие