Роль замещающей семьи в воспитании приемных детей: методы работы с приемными детьми - Смирнов Ю. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в стране наблюдается рост количества приемных детей. Это состояние отрицательно влияет на детей. Только лишь семья способна повлиять на восстановление психологического и физического здоровья приемных детей. В данной статье рассмотрим роль приемной семьи в воспитании детей.
Keywords: семья; детско-родительские отношения; приемная семья; усыновление; работа с детьми; приемные дети; сироты; удочерение; развитие психологического состояния детей