Педагогическое сопровождение детей с ОВЗ и детей-инвалидов в профессиональном образовании - Корсун Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрены общие теоретические вопросы по проблемам организации процесса профессиональной подготовки обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях СПО.
Keywords: индивидуальный подход; дифференцированный подход; социально-педагогическое сопровождение; комфортная среда; адаптивная среда; специальные условия для получения образования; коррекционно-развивающее обучение