Роль семьи в речевом развитии ребенка с интеллектуальными нарушениями - Букина О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
статья посвящена проблеме развития речи детей с интеллектуальными нарушениями. Описывается, с какими речевыми проблемами сталкиваются дети с интеллектуальными нарушениями. Обоснована роль родителей в речевом развитии детей с интеллектуальными нарушениями.
Keywords: семья; интеллектуальные нарушения; умственная отсталость; нарушение речи; школьный возраст; особенности речевого развития