Цифровизация образования - Войчишена А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
целью данного исследования является определение тенденций и перспектив развития цифровых технологий в сфере образования путем произведения анализа существующих технологий цифрового образования и их трансформации, выявление их преимуществ и недостатков, обозначение ключевых технологий дальнейшего развития. Актуальность исследования определяется тем, что обучение с помощью онлайн-курсов в Интернете стало высоко востребовано как в отечественном образовании, так и во всем мире. Быстрая повсеместная цифровизация несет за собой внедрение современных технологий во всем, в том числе и в сфере образования. Анализируя развитие онлайн-образования, выявляется влияние этого подхода на школьное и университетское обучение. Обозначены направления совершенствования онлайн-образования, а также влияние их на учебный процесс.
Keywords: дистанционное обучение; интернет; дистанционное образование; цифровизация; онлайн-образование; цифровое образование; образовательные платформы