Влияние детско-родительских конфликтов на эмоциональное состояние ребёнка дошкольного возраста - Бобровникова Н. С., Кретова В. Ю., Тихомирова К. Е. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в современном мире эмоциональное состояние и его развитие у детей дошкольного возраста напрямую зависят от отношения родителей к детям. В статье рассмотрены понятия детско-родительских отношений и детско-родительского конфликта. Перечислены факторы, влияющие на возникновение конфликтов между родителями и детьми. Описано влияние конфликтов на эмоциональное состояние ребёнка. Даны рекомендации для профилактики детско-родительского конфликта.
Keywords: дошкольный возраст; детско-родительские отношения; детско-родительские конфликты; эмоциональное состояние ребёнка