Влияние семейных взаимоотношений на подростковую агрессию - Аксенова Е. В., Бобровникова Н. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье затрагивается проблема семейных отношений с агрессивными подростками. Рассмотрены особенности семейного воспитания при возникновении и формировании агрессивного отношения между родителями, поведение подростков, понятие агрессии. Тема агрессивности подростков стала одной из самых актуальных на данный момент. Одним из факторов агрессии является окружающая среда, которая зачастую действует на подростков не с положительной стороны. Со сменой поколения изменилось и поведение ребёнка в социальной жизни. Общество, в котором дети находятся большое количество времени, достаточно сильно влияет на психику, самооценку и поведение ребёнка в жизни.
Keywords: агрессия; подросток; семья; подростковый возраст