Профилактика агрессивного поведения подростков - Бобровникова Н. С., Гладыш Л. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в данной статье рассматривается проблема агрессивного поведения подростков, основные причины возникновения агрессивного поведения подростков и профилактическая работа с ними. Основной причиной агрессивного поведения подростков является кризис подросткового возраста. Развитие личности в подростковом возрасте происходит на фоне конфликта между желанием удовлетворить высокие запросы и ограниченными средствами, все это приводит к накоплению эмоционального напряжения, негативизму и агрессии.
Keywords: подростки; профилактика; агрессивное поведение; подростковый возраст