Предмет доказывания по спорам, вытекающим из земельных правоотношений - Баскакова Я. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
ни один спор не может быть правильно и справедливо разрешен судом без исследования и оценки доказательств, на которые стороны ссылаются в обоснование своей позиции. В рамках статьи идет речь о распределении бремени доказывания в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве. Раскрывается перечень доказательств, которые стороны представляют суду в обоснование своей позиции по рассматриваемому делу. Актуализируется вопрос о разрешении судами споров, вытекающих из земельных правоотношений, и раскрываются основные причины, порождающие указанные споры. Отмечается специфика земельных споров в целом, а также особенности процесса и предмета доказывания, применительно к отдельным категориям земельных конфликтов. Выявляются некоторые проблемы, возникающие в данной области, предлагается пусть искоренения обозначенных сложностей.
Keywords: доказательства; земельный спор; цивилистический процесс; бремя доказывания; предмет доказывания в земельных спорах