Ключевые аспекты поддержки слышащих родителей, воспитывающих подростков и юношей с нарушениями слуха - Попова Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматриваются некоторые проблемы взаимоотношений слышащих родителей с подростками и юношами с нарушениями слуха. Описан пример диагностики тревожности слабослышащих юношей и основные причины конфликтов подростков с родителями. Рассмотрены ключевые задачи по поддержке слышащих родителей и даны рекомендации по работе с данными семьями, а также рекомендации для урегулирования внутрисемейных отношений.
Keywords: семья; нарушение слуха; поддержка