Особенности родительских позиций в традиционной российской семье - Щёкина Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье раскрываются понятия: родительская позиция, традиционная семья, рассматриваются основные особенности отцовской и материнской позиции, их влияние на развитие личности ребёнка. Раскрываются основные факторы, определяющие позиции, типы родительских позиций.
Keywords: детско-родительские отношения; дети; родительские позиции; материнская позиция; отцовская позиция; традиционная семья