Использование педагогических методов в развитии эстетической воспитанности обучающихся хореографических училищ - Петрова М. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
автор статьи рассматривает возможность использования некоторых педагогических методов в процессе развития эстетической воспитанности обучающихся хореографических училищ. Использование данных форм и методов, согласно исследованию, способствует развитию у обучающихся умению замечать прекрасное, способность выражать свои мысли. Данные методы также нацелены на эстетизацию учебно-воспитательного процесса, окружающей предметной среды, развитие и реализацию их творческого потенциала, что позволяет выйти за пределы традиционного взаимодействия обучающихся и преподавателя.
Keywords: воспитание; метод; преподаватель; эстетическая воспитанность; обучающиеся хореографических училищ