Виды исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Бельгии во второй половине XIX–начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
статья посвящена различным видам бельгийских исправительно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних правонарушителей. Автором говорится о земледельческих колониях, ремесленных приютах, исправительных школах, специализированных учреждениях для содержания несовершеннолетних правонарушительниц.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Бельгия; XX век; Рюисселед; исправительно-воспитательные заведения; ремесленный приют; земледельческая колония; исправительная школа